Oktabumin
Herbal Albumin OKTABUMIN memiliki kandungan yang hebat dan bermanfaat bagi kesehatan keluarga khususnya penderita penyakit degeneratif. Ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo tak lain adalah Channa Striata nama latinnya merupakan ikan predator yang bisa ditemui di danau atau sungai yang berarus tenang. Ikan gabus atau ikan kutuk ini memiliki kepala seperti ular, sehingga orang-orang luar negeri biasa menyebutnya dengan snake fish.
Orang-orang tua kita dahulu sering menggunakan ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo ini untuk mempercepat penyembuhan luka sunat atau khitan, luka sehabis melahirkan, luka bakar, dan luka-luka lainnya. Bayi atau anak kecil pun juga sering diberikan ikan gabus ini. Namun, jarang dari orang tua dulu kita mengetahui kandungan apa saja yang ada dalam ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo ini. Sehingga kita bisa mempertanyakan, mengapa ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo ini berkhasiat dan biasa digunakan oleh orang tua dahulu? Sampai akhirnya ditemukanlah kehebatan dari kandungan gizi dan khasiat ikan gabus ini bagi kesehatan lewat sebuah penelitian ilmiah oleh guru besar dari Universitas Brawijaya, Malang.
Dibalik Penelitian Tentang Kandungan Gizi Ikan Gabus/Ikan Kutuk/Ikan Bogo
Diungkapkan dalam penelitian Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, bahwa ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo memiliki kandungan protein albumin tertinggi dibandingkan dengan sumber protein albumin dari ikan-ikan yang lain, seperti ikan lele, ikan bandeng, ikan mas, ikan nila, dan lain-lain. Termasuk kadar protein ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo juga tertinggi dibandingkan dengan bahan pangan yang selama ini dikenal sebagai sumber protein seperti telur, daging ayam, dan daging sapi.
Per 100 gram, kadar protein telur hanya 12,8 gram, daging ayam 18,2 gram, daging sapi 18,8 gram sedangkan ikan gabus mencapai 25,2 gram. Sangat jauh terpautnya. Nilai plus ikan gabus yang lain ialah ikan ini memiliki nilai cerna yang sangat baik yakni mencapai lebih dari 90%. Selain itu protein kalogen ikan gabus juga lebih rendah dibanding dengan daging ternak, yang menyebabkan tekstur daging ikan gabus lebih empuk dibanding dengan yang lain.
Inilah yang menyebabkan kenapa orang tua dulu memberikan ikan gabus ini kepada anak-anak, orang tua, atau orang sakit, tak lain dikarenakan protein yang dikandung oleh ikan gabus sangat mudah dicerna oleh bayi, anak-anak, manula/lansia, serta pasien-pasien penyakit berat yang mengalami kekurangan albumin.
Keunggulan protein yang terkandung dalam ikan gabus lainnya dalam penelitiannya adalah sangat kaya akan albumin. Albumin adalah salah satu jenis protein yang mencapai 60% dari total plasma protein dalam darah manusia. Kadar albumin dalam ikan gabus sangat tinggi yakni 62,24 g/kg, sementara telur hanya 9,34 g/kg. Peran utama albumin di dalam tubuh sangat penting, yaitu membantu pembentukan dan perbaikan jaringan sel dalam tubuh manusia.
Apa Saja Manfaat dan Khasiat Albumin Ikan Gabus/Ikan Kutuk/Ikan Bogo?
Didalam Ilmu kedokteran barat, albumin digunakan untuk mempercepat penyembuhan jaringan sel yang terbelah, seperti luka operasi atau pembedahan. Selain itu Albumin juga berguna untuk membangun dan memperbaiki jaringan sel yang mati, termasuk pada luka diabetes mellitus, luka bakar, jaringan kulit yang mati, organ tubuh yang luka seperti maag pada lambung dll. Untuk anak-anak dapat digunakan untuk membangun jaringan tubuhnya agar perkembangan dan pertumbuhan badannya optimal, untuk lansia agar memperbaiki jaringan sel organ yang telah aus.
Fungsi lain albumin adalah sebagai anti oedema/pembengkakan pada kaki akibat kekurangan albumin dalam tubuh. Hal ini biasa dialami oleh pasien penyakit gagal ginjal, diabetes mellitus, stroke, TBC, dan kanker sirosis. Karena albumin berfungsi untuk mengatur tekanan osmotic dalam darah. Albumin menjaga keberadaan air dalam plasma darah sehingga dapat mempertahankan volume darah dalam tubuh agar tidak terjadi pembengkakan/oedema.
Untuk anak-anak, bila kadar albumin rendah, protein yang dikonsumsi anak akan pecah. Protein yang seharusnya dikirim untuk pertumbuhan sel menjadi tidak maksimal. Pada anak yang kekurangan albumin, seperti penderita tuberkulosis (TBC), daya kerja obat yang diminum menjadi kurang maksimal.
Bukti Nyata Penelitian Khasiat Albumin Ikan Gabus/Ikan Kutuk/Ikan Bogo
Untuk memperjelas bukti empiris maupun klinis akan manfaat dan khasiat ikan gabus atau ikan kutuk atau ikan bogo, kami berikan beberapa bukti penelitian ilmiahnya dari beberapa peneliti, berikut ringkasannya:
Penelitian dilakukan oleh bagian bedah RS Umum, Dr. Saiful Anwar Malang. Hasil uji coba menunjukkan bahwa pemberian 2 kg ikan gabus masak setiap hari kepada pasien pasca operasi dapat meningkatkan albumin dari kadar yang rendah (1,8 g/dl) menjadi normal.
Penelitian lainnya juga dilakukan oleh Prof. DR. Dr. Nurpudji A. Taslim dari Universitas Hasanudin, Makassar, yang menunjukkan kadar albumin pasien di RS Wahidin Sudiro Husodo Makassar, Sulawesi Selatan, meningkat tajam setelah beberapa kali mengonsumsi ikan gabus. Hal tersebut mempercepat kesehatan pasien. Selain itu ada penelitian yang telah dilakukan di Universitas Hasanudin juga menunjukkan pemberian ekstrak ikan gabus selama 10-14 hari dapat meningkatkan kadar albumin darah 0,6-0,8 g/dl. Para ODHA (orang dengan HIV/AIDS) yang diberi ekstrak ikan gabus secara teratur, dapat meningkatkan kadar albumin di dalam darah, sehingga berat badannya akan naik secara perlahan dan ketahanan tubuhnya meningkat.
Dan yang paling sering dijadikan rujukan atas penelitian albumin ikan gabus atau ikan kutuk atau ikan bogo adalah penelitian yang dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS, dari Universitas Brawijaya, Malang, telah membuktikan kemampuan ekstrak albumin ikan gabus untuk menggantikan serum albumin impor. Harga serum albumin impor mencapai jutaan rupiah per 10 milimeter. Padahal, dalam satu kali operasi paling tidak dibutuhkan 30 milimeter. Penggunaan ekstrak albumin ikan gabus ini diharapkan dapat mengurangi biaya operasi pembedahan yang selama ini dikenal sangat mahal. Karena tanpa albumin, sel-sel di dalam tubuh akan sulit melakukan regenerasi, sehingga cepat mati dan tidak berkembang. Albumin inilah yang juga berperan penting dalam proses penyembuhan luka.
Adakah Efek Samping Jika Kelebihan Albumin?
Jawabannya adalah Tidak Ada! Jika mengkonsumsi berlebihan albumin ini tidak akan menyebabkan kelebihan albumin (hiper albumin). Ketika pasokan albumin berlebih, tubuh akan menyimpannya sebagai massa otot, sehingga orang sehat pun aman mengkonsumsi albumin sebagai suplemen.
Sebenarnya tubuh memiliki cadangan albumin yang bisa digunakan bila asupan albumin sangat kurang. Cadangan albumin berada di dalam otot. Namun, bila albumin cadangan ini diambil terus-menerus, akan mengganggu metabolisme tubuh. Orang tersebut akan terlihat sangat kurus dan tubuhnya tidak bugar. Itulah sebabnya, bagi semua orang baik yang sehat maupun yang sakit, usahakan untuk selalu mengkonsumsi Protein Albumin Ikan Gabus/Kutuk secara rutin untuk meningkatkan kadar albumin dalam darah.
Jadi Apa Simpulan Dari Albumin Ikan Gabus Ini?
Jadi albumin ikan gabus atau ikan kutuk atau ikan bogo ternyata sangat kaya akan protein albumin, jenis protein yang mempercepat penyembuhan pasca operasi dan melahirkan. Zat ini juga membantu pertumbuhan anak dan menambah berat badan orang dengan HIV/AIDS (ODHA). Sebagai pendamping obat TBC. Selain itu zat gizi yang terkandung dalam ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo diperlukan untuk memperkuat imunitas (sistem kekebalan) tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.
Konsumsi ikan gabus/ikan kutuk/ikan bogo sebanyak 2 kg per hari dalam waktu 8 hari bisa meningkatkan kadar albumin agar mencapai standar ideal yakni 3,5-5 g/dl. Cara lainnya adalah dengan membuat jus ikan gabus yang sudah dikukus terlebih dahulu. Tetapi cara ini selain lama, juga bagi kebanyakan orang sangat ribet dan susah. Lantas bagaimana solusinya? Kabar gembira sekarang sudah ada ekstrak ikan gabus dalam bentuk kapsul sehingga mudah dikonsumsi dan dibawa kemana-mana. Untuk anak pun sekarang tersedia dalam bentuk Kapsul Albumin Anak dan Madu Albumin Anak yang membuat anak senang mengkonsumsi karena mudah digunakan dan rasa madu yang manis dan bermanfaat. Selamat mencoba albumin ikan gabus
Khasiat dan Manfaat Herbal OKTABUMIN;
-Membantu memelihara kesehatan tubuh
-Membantu mempercepat proses penyembuhan luka
IZIN POM TR 163 397 791
ISI 60Kapsul
Komposisi:Setiap kapsul mengandung ekstrak canna satriata 500mg
Aturan pakai;3×2-3 kapsul sehari
Diproduksi oleh: JOGJA NATURA HERBAL
Hubungi:
PT. Solusi Agensi Syariah
Perdagangan, Produsen, Distributor, Farmasi & Thibbun Nabawi
Jl. POROS MAKASSAR-MAROS, RUKO GRAHA CEMERLANG, BLOK B NO. 19, BATANGASE, KEL. BONTOA, KEC. MANDAI, KAB MAROS, SULAWESI SELATAN. KODE POS 90552, TELP. 0411-3971295, HP: 08114118567, 081356775567.
Melayani Delivery (Pengantaran) Makassar Maros Gowa Pangkep
Pin BB: ptsas1
Hubungi:
PT. Solusi Agensi Syariah
Perdagangan, Produsen, Distributor, Farmasi & Thibbun Nabawi
Perdagangan, Produsen, Distributor, Farmasi & Thibbun Nabawi
Jl. POROS MAKASSAR-MAROS, RUKO GRAHA CEMERLANG, BLOK B NO. 19, BATANGASE, KEL. BONTOA, KEC. MANDAI, KAB MAROS, SULAWESI SELATAN. KODE POS 90552, TELP. 0411-3971295, HP: 08114118567, 081356775567.
Melayani Delivery (Pengantaran) Makassar Maros Gowa Pangkep
Pin BB: ptsas1
0 Response to "Oktabumin"
Posting Komentar